Уфимский государственный колледж технологии и дизайна

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Информация о видах материальной поддержки обучающихся


Информация о видах материальной поддержки обучающихся
Единовременная социальная (материальная) помощь оказывается студентам по решению Директора колледжа на основании их личных заявлений.
При оказании социальной (материальной) помощи студентам учитывается мнение студенческой группы в лице старосты группы, куратора и заведующего отделением. Обсуждение выносится на заседание стипендиальной комиссии и подтверждается протоколом.
Студент имеет право на получение единовременной социальной (материальной) помощи не более 4-х раз в учебном году. Размер единовременной социальной (материальной) помощи может составлять до пяти тысяч рублей в зависимости от материального положения в семье и социальной активности студента.
Студенты, принимающие участие в городских, районных, республиканских спортивных соревнованиях имеют право на получение денежной выплаты на питание в сумме 100 рублей в день. Студенты, обучающиеся по договорам с оплатой стоимости обучения в качестве поощрения за отличную учебу, активное участие в научно-исследовательской и творческой работе, участие в олимпиадах по учебным дисциплинам и конкурсах профессионального мастерства, спортивных соревнованиях могут получать денежные выплаты в размере до двух тысяч рублей.
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в Колледже по очной форме обучения за счет средств бюджета РБ, а также обучающиеся, потерявшие в период обучения обоих или единственного родителя, зачисляются на полное государственное обеспечение до завершения обучения в Колледже, которое включает в себя:
- денежную компенсацию на питание в размере, установленном законодательством РБ;
- денежное пособие на приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря в размере, установленное законодательством РБ;
- бесплатное проживание в общежитии колледжа.
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в Колледже по очной форме обучения за счет средств бюджета РБ, а также обучающиеся, потерявшие в период обучения обоих или единственного родителя, имеют право на законодательно закреплённые дополнительные гарантии по социальной поддержке при получении профессионального образования до завершения обучения в колледже.
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в Колледже по очной форме обучения за счет средств бюджета РБ, до окончания обучения выплачивается ежегодное пособие в размере трехмесячной государственной социальной стипендии, установленной Законом РБ для государственного образовательного учреждения СПО на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.
Выпускники колледжа - дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, получают, денежную компенсацию в размерах, необходимых для приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря оборудование по нормам, утверждённым в соответствии с законодательством РБ, а также единовременное денежное пособие в сумме не менее 500 рублей.
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывается единовременная материальная помощь в соответствии с Распоряжением Правительства РБ.
Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются бесплатные путевки в студенческие спортивно-оздоровительные лагеря (базы) труда и отдыха, при наличии медицинских показаний – в санаторно-курортные учреждения, бесплатный проезд к месту отдыха, лечения и обратно.
Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется право бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте общего пользовании, в автобусах пригородных и внутрирайонных линий в пределах РБ

 

Положение о стипендиальном обеспечении и других формах социальной поддержки студентов

Вы здесь: Главная Сведения об образовательной организации Информация о предоставлении стипендий Учебный год 2012-2013 Информация о видах материальной поддержки обучающихся