Архив семьи – основа памяти
- Подробности
- Просмотров: 18
Поиск своих корней — это увлекательное и захватывающее «путешествие» в прошлое, которое может привести к неожиданным открытиям о предках. Интерес к генеалогии в последние годы значительно возрос: люди стремятся узнать больше о своих истоках, о том, откуда пришли их предки и какие события формировали их жизни. Знание истории семьи, рода делает человека достойным продолжателем и хранителем традиций, ответственным за свои поступки и дела перед народом, позволяет детально изучить происхождение рода, семьи, что сохранению памяти, укреплению семейно-родственных связей. А это и любовь к Родине, и бережное отношение к её историческому и культурному наследию.
Национальный архив Республики Башкортостан является одним из самых крупных в Приволжском федеральном округе. В его фондах хранится более 7 млн документов, разных по объёму: от нескольких до 2 тысяч листов. Многие из них используются при составлении родословной. Немаловажным источником в работе над составлением родословной являются метрические книги. В Нацархиве хранятся метрические книги 1788 и 1830 гг., которые проливают свет на еще неизвестные факты истории рода.
Обучающиеся специальности Документационное обеспечение управления и архивоведение (гр. Д-24-19) в рамках профориентационной работы и изучения основ русского языка в профессиональной деятельности 10 октября посетили Национальный архив РБ с целью знакомства с первыми метрическими книгами, которые стали главными путеводителями в их работе над историей рода. Шаг за шагом, изучая, собирая документы для составления семейного архива, обучающиеся будут строить мосты между прошлым, настоящим и грядущим своего рода.
Преподаватель Халимова А.М.